Срок хранения можно серьезно увеличить жизнь продуктов.
Исследование показывает, что правильное хранение продуктов играет важную роль в продлении их срока годности. Для этого необходимо обеспечить защиту от доступа воздуха, использовать герметичные контейнеры и пакеты. Герметичные контейнеры и пакеты zip-lock помогают минимизировать контакт пищи с воздухом и замедлять окислительные процессы. Важно также следить за температурным режимом хранения: в холодильнике — от 0 до +4°C, в заморозке — приблизительно 18°C.
Эксперты советуют обратить внимание на оптимальную температуру и влажность хранения, использовать антисептики, антиоксиданты и пищевые осушители. Овощи и фрукты рекомендуется хранить в специальных отсеках с регулированием влажности. Также необходимо применять антисептики, такие как лимонный сок, уксус и соль, которые задерживают рост микроорганизмов. Соль понижает влажность, уксус создает кислую среду, необъятную для бактерий, а лимонный сок предотвращает потемнение фруктов и овощей.
Соблюдение всех этих рекомендаций позволит избежать быстрой порчи продуктов и сохранить их свежесть на протяжении длительного времени, пишет «Gazeta.ru».