Пельмени являются популярным блюдом для тех, кто не желает или не может тратить много времени на приготовление пищи.
Наличие запасов этого продукта в морозильной камере позволяет существенно экономить время и деньги. Однако частое употребление пельменей может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это касается как покупных, так и домашних пельменей, особенно если их принято обжаривать перед подачей.
Врач-эндокринолог Мария Калошина рекомендует сократить потребление пельменей до 1-2 раз в месяц. Частая их употребление может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Сочетание муки и жирного мяса способствует появлению тяжести после еды и может спровоцировать воспалительные процессы в организме.
«Пельмени можно есть, однако не так часто, как многие хотели бы. Регулярное употребление этого блюда может усугубить болезни поджелудочной железы. Лучше предаваться этому лакомству один-два раза в месяц, когда вы полностью уверены в его безопасности», — утверждает эндокринолог.
Также врач отметила, что существуют группы людей, которым стоит совершенно исключить пельмени из своего рациона. Особенно это касается лиц старшего возраста, которые должны избегать пищи, содержащей высокое количество соли и жиров, сообщает «NEWS.ru».