Хурма — это не только вкусная, но и полезная ягода.
Она содержит бета-каротин, важный для здоровья кожи и зрения, а также йод, который способствует нормализации функции щитовидной железы. Она также включает в себя железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Такой информацией делятся эксперты Роспотребнадзора.
Чтобы выбрать спелую и вкусную хурму, стоит обратить внимание на чашелистик. «У качественного плода листочки должны быть слегка подсохшими, а сама хурма — яркой и насыщенной окраски. Бледные плоды, как правило, недозрелые. Лучше всего хранить хурму при температуре около 0 градусов и высокой влажности воздуха — так она сможет сохранить свои свойства на протяжении 2-3 месяцев. Также очень важно аккуратно обращаться с ней, так как спелые плоды мягкие и легко повреждаются», — сообщает ведомство.
Кроме того, эксперты предупреждают, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с проблемами поджелудочной железы, следует ограничить потребление хурмы, чтобы избежать запоров.