Малина кладезь витаминов и минералов.
Малиновое варенье считается традиционным средством против простуды благодаря своим питательным свойствам и оздоровительному эффекту, о чем говорит Марина Мойсеяк, профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия РОСБИОТЕХ, в интервью RT.
«Малина насыщена витаминами, минералами и антиоксидантами, оказывающими благоприятное воздействие на организм, — уточняет специалист. — Особенно стоит отметить витамин C, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и защите клеток от повреждений».
Малиновое варенье — фото соцсети
Это варенье также содержит витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин и ниацин, которые участвуют в метаболизме и поддерживают здоровье нервной системы. Кроме того, витамины E и K обеспечивают антиоксидантную защиту.
Особенно стоит отметить наличие ацетилсалициловой кислоты, которая помогает снизить температуру, уменьшить воспалительный процесс и улучшить общее самочувствие. Антоцианы, отвечающие за цвет варенья, обладают мощными защитными свойствами и не теряют своих качеств при нагревании.
Помимо своих полезных свойств, малиновое варенье также способствует повышению уровня энергии, что особенно важно при простудах и может помочь улучшить состояние заболевшего. Эксперт советует употреблять 2-3 ложки малинового варенья, если отсутствуют противопоказания, такие как диабет или ожирение.