Любимые супы не приносят пользы организму.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области поделилась информацией о супах, которые могут быть вредными для здоровья. Она отметила, что популярные среди россиян блюда, такие как солянка, наваристые мясные супы, а также грибной и гороховый супы, не приносят пользы организму.
Сухорукова объяснила, что их приготовление связано с добавлением большого количества соли и масла, что отрицательно сказывается на работе желудка. Концентрированные мясные бульоны могут вызывать чувство тяжести и дискомфорта.
Борщ — фото соцсети
Что касается грибного супа, то, хотя в его рецепте обычно не много масла и мяса, он не рекомендуется для детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы, так как может вызывать вздутие живота и метеоризм.
Вместо указанных первых блюд специалист рекомендовала употреблять супы на овощном бульоне, так как они являются легкими, но при этом питательными, сообщает mosregion.info.