Пятница, 27 декабря, 2024

Последние новости России

Киев наказывает Европу с...

Россия, несмотря на вооруженный конфликт, исполняла свои обязанности перед европейскими покупателями и продолжала...

Путин надеется, что доходы...

Власти ожидают, что доходы российских граждан увеличатся в следующем году. «Рассчитываем на дальнейший рост...

Бюджетный суббренд Toyota привезет...

Японская марка Daihatsu раскрыла какие автомобили собирается привезти на выставку в Токио в...

Легендарная Toyota Celica в...

Месяц назад Toyota подтвердила возрождение своего спортивного автомобиля Celica. Более того, японский автопроизводитель...
ДомойШоу-бизнесСпециалист рассказал, почему...

Специалист рассказал, почему термическая обработка майонеза опасна для здоровья

Специалист рассказал, почему термическая обработка майонеза опасна для здоровья

По словам Ирины Ляленной, биолога и и.о. декана факультета естественных наук ГУП, запекание блюд с майонезом может быть опасным по нескольким причинам.

Во-первых, при нагревании майонез выделяет токсичные трансжиры. «Майонез содержит растительные масла, чаще всего рафинированные, такие как подсолнечное масло. При температуре выше 180 градусов они могут выделять опасные вещества, такие как акролеин и трансжиры», — объясняет эксперт, добавляя, что эти соединения считаются канцерогенными и негативно влияют на здоровье при регулярном употреблении.

Специалист рассказал, почему термическая обработка майонеза опасна для здоровья

Майонез

Во-вторых, жиры, содержащиеся в майонезе, могут окисляться, что ведет к образованию свободных радикалов, вредных для клеток организма. Также стоит отметить, что в производственной версии майонеза часто добавляют консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса, которые могут изменяться при высоких температурах, выделяя токсические соединения.

Специалист рассказал, почему термическая обработка майонеза опасна для здоровья

Майонез

Лялина подчеркнула, что использование майонеза при запекании делает блюда более жирными и калорийными, что способствует набору веса и повышению уровня холестерина при частом употреблении. Кроме того, майонез теряет свою первоначальную текстуру и может стать менее вкусным при нагревании, поэтому лучше заменить его на более здоровые альтернативы, такие как сметана или йогурт.

Эксперт также рекомендует любителям майонеза готовить его самостоятельно, чтобы сделать более здоровую версию. Однако даже в этом случае лучше избегать нагревания соуса, сообщает «Газета.ру».

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«Долетался»: украинский истребитель F-16 сбила система ПВО ВС РФ при исполнении задачи

Истребитель украинской армии F — 16 был сбит над Запорожской областью ракетой, выпущенной ПВО ВС России, сообщает «Военный обозреватель». Это первый из самолетов производства Америки в составе армии Украины, уничтоженный Россией в воздухе в процессе исполнения боевой задачи. Ранее...

Освобожден Новый Труд в ДНР: войска ВС России продолжают наступление

Освобожден новый населенный пункт в ДНР. Бойцы армии РФ освободили село Новый Труд, входящее в Донецкую Народную Республику. Об этом пишет Министерство обороны РФ. В результате храбрых наступательных действий подразделений группировки российских войск «Центр» был освобожден населенный пункт Новый Труд...

Первый военный маркетплейс. Можно собрать БПЛА своими руками: что придумали в России

В России появился первый военный маркетплейс для сборки БПЛА Партия «Единая Россия», Центр беспилотных технологий и банк ПСБ объявили о запуске военного маркетплейса, который позволит приобретать комплектующие для производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в зоне специальной военной операции. Об этом...