Вторник, 7 января, 2025

Последние новости России

В США багажном отделении...

Два тела обнаружены в США в багажном отделении самолета JetBlue в Форт-Лодердейле, сообщает...

Оперная певица Коничева-Аладьина пожаловалась...

Наследство на сотни миллионов рублей «зависло в воздухе» после смерти члена РАЕН, бизнесмена...

Ивана Урганта обвинили в...

В 2018 году актер и ведущий Марат Башаров развелся с третьей женой, и...

Виктория Боня высказалась о...

Недавно ведущая и певица Ольга Бузова и Олег Майами выпустили совместную песню «Такси»...
ДомойШоу-бизнесСпециалист рассказал, как...

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Зимой приготовление шашлыка на мангале становится настоящим испытанием, и избежать подгорания мяса можно.

Если следовать советам эксперта в области гастрономии, бренд-шефа компании Biologic Life, Станислава Филимонова.

По его словам, использование мангала в холодное время года сопряжено с большими потерями тепла, что требует увеличенного количества угля для поддержания оптимальной температуры. Однако это чревато тем, что мясо может не успеть пропечься должным образом, в то время как его поверхность быстро подгорит. «Расстояние между мясом и углем должно составлять как минимум 15 сантиметров. Если углей слишком много, мясо не будет готовиться равномерно», — пояснил он.

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Жарка шашлыков

Филимонов порекомендует использовать гриль, который поможет поддерживать нужную температуру даже в зимнюю пору. Но если гриля нет под рукой, не надо отказываться от шашлыка! «Я советую готовить на решетке, а не на шампурах, и использовать какую-то крышку, которая не улетит, как фольга. Так вы сможете легко переворачивать мясо, что сделает процесс более удобным», — добавил он.

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Жарка шашлыков

Также эксперт поделился секретами мариновки мяса. По его словам, лучше всего мариновать мясо, кроме говядины, в нарезанном луке с добавлением соли и перца. Можно использовать и минеральную воду для замачивания. Курицу стоит держать в маринаде не более трех часов, свинину — до шести. А говядину рекомендуется просто пожарить и затем приправить солью и перцем.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«За кадром все наче»: Аристович* раскрыл неудобную правду про Зеленского

Алексей Арестович*, бывший советник офиса Зеленского, заявил, что в администрации президента Украины все общаются на русском языке. Так он прокомментировал решение Зеленского отказаться от проведения интервью с Лексом Фридманом на русском, а также отметил «искреннюю неприязнь» украинского лидера к...

Марина Девятова откровенно рассказал о тяжелых родах

Певица Марина Девятова во второй раз стала матерью в 38 лет. Артистка рассказала о серьезных трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в течение всей беременности. «В первом триместре у меня был токсикоз, а в третьем — гестоз. Животные протоки сжимались,...

Жена Константина Ивлева сбежала от него за границу, откуда показала фото с дочерью

32-летняя Валерия Куденкова, избранница шеф-повара Константина Ивлева, проводит отпуск на море вместе с падчерицей Марусей и их дочерью Икой. В рамках отдыха Валерия организовала фотосессию в элегантном красном платье на фоне живописного морского пейзажа. Константин Ивлев и Валерия познакомились на продуктовом...