Понедельник, 10 февраля, 2025

Последние новости России

«Сильная страна»: европейское государство...

Схожесть с позицией российского лидера поможет кандидату в канцлеры ФРГ выиграть. Будущий канцлер...

Житель Подмосковья ради новых...

Детский памперс решил использовать не по назначению 55-летний житель Подмосковья, решивший разнообразить сексуальную...

Хулиган, обидевший фигуристку Нугуманову,...

Родители продюсера, задержанного за нападение на фигуристку Елизавету Нугуманову, отрицают, что их сын...

«Это наша борьба. Иначе...

Британский бывший депутат Джек Лопрести, а ныне – наемник украинской армией отвергает любые...
ДомойПолитикаУдар в тыл....

Удар в тыл. Либералы добились своего. Россияне боятся инфляцию больше СВО: «Город Че»

Удар в тыл. Либералы добились своего. Россияне боятся инфляцию больше СВО: «Город Че»

В 2023-2024 годах экономика России демонстрировала положительные тенденции, что во многом объясняется действиями правительства под руководством Михаила Мишустина.

Однако к концу 2024 года наблюдается замедление роста, о котором упоминают многие эксперты, включая экономиста Михаила Хазина.

Хазин связывает эту замедляющуюся динамику с политикой Центрального банка, утверждая, что резкое увеличение ключевой ставки стало причиной снижения инвестиций и уменьшения доступности кредитов для бизнеса.

Это, в свою очередь, оставило промышленность без необходимых ресурсов для ее развития и модернизации, что негативно отразилось на производственных темпах.

Экономист также считает, что «либеральная элита» сознательно тормозит экономический рост, утверждая, что наблюдается не только замедление, но и спад.

Каковы бы ни были причины финансового замедления, его негативные результаты уже ощущает население. По данным «Левада-центра» (организация признана иностранным агентом в России), 63% россиян считают инфляцию главной экономической проблемой, что в два раза превышает уровень беспокойства, связанного с продолжающимся конфликтом на Украине, санкциями и противостоянием с Западом (35%). Третье место занимают жилищные вопросы (30%), за которыми следуют опасения по поводу миграции (26%), согласно информации от портала ГородЧе.

Социологи подчеркивают настойчивую тенденцию последних лет: экономические трудности становятся все более актуальными для граждан, и инфляция является наиболее заметным примером этого. К ней добавляется возрастающее беспокойство по поводу доступности жилья.

Опрос, проведенный в январе 2025 года, подтверждает эти тенденции и подчеркивает, что экономическая ситуация становится определяющим фактором общественного мнения.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Оскорблять нельзя: штрафы за хамство чиновников хотят повысить

Чиновники не имеют права оскорблять российских граждан, а также игнорировать соответствующие обращения. Нужно повысить штрафы для госслужащих за подобные правонарушения, призвали депутаты. Члены фракции «Новые люди» внесли в Госдуму инициативу по увеличению штрафов для чиновников за унижение граждан и игнорирование...

Кузьмин с опухшим лицом, без зубов появился на публике

Младший брат Владимира Кузьмина, Александр, утверждает, что у него все хорошо, однако многочисленные свидетели указывают на его странное поведение. Мужчина долгое время борется с алкоголизмом, не имеет постоянного жилья и проводит ночи в хостелах или у друзей. Его супруга Наталья,...

Обвиняемый в убийстве мальтийской журналистки миллионер освобожден под залог

Бизнесмен-миллионер, обвиняемый в убийстве в 2017 году мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции, занимавшейся борьбой с коррупцией, был освобожден под залог, дата суда над ним не назначена. Фото: ru.wikipedia.org Йорген Фенек, наследник группы компаний, занимающейся казино и гостиничным бизнесом, был арестован и...