В магазинах и на рынках сейчас царит изобилие свежих овощей и фруктов.
Как правильно сохранить эти замечательные осенние плоды в холодильнике, рассказал журналист и эксперт Сергей Малоземов.
По словам специалиста, осенние фрукты не требуют предварительного мытья перед тем, как их положить в холодильник. Они уже покрыты защитной пленкой, сделанной из натурального воска или аналогичных веществ. Этот метод помогает яблокам, грушам и сливам дольше оставаться свежими.
«На сливах видно легкое восковое покрытие, а у яблок оно присутствует как естественная характеристика, так и в виде дополнительной обработки для транспортировки и хранения. Этот воск защищает фрукты от образования плесени и потери влаги, что способствует продлению их срока хранения», — отмечает эксперт.
С корнеплодами ситуация обстоит иначе. Их лучше хранить в чистом виде, без остатков земли и песка, так как частицы грязи могут удерживать влагу и создают благоприятные условия для развития плесени и бактериальных инфекций. Что касается зелени, то для ее хранения необходимы специальные условия.
«Один из лучших способов — обернуть пучки зелени во влажную ткань или бумажные полотенца. Кроме того, можно поставить пучок в банку или стакан с небольшим количеством воды на дне, чтобы зелень могла получать влагу и оставалась свежей дольше», — советует Малоземов.
Пользователям холодильников с системой no frost специалист рекомендует хранить овощи в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах. В противном случае продукты могут быстро высохнуть. На дно пакета можно положить бумажное полотенце, чтобы оно впитывало излишки влаги, пишет радио «Sputnik».