Explore the website

[tds_leads title_text=»Get email updates with every new article published» input_placeholder=»Your email address» btn_horiz_align=»content-horiz-center» pp_checkbox=»yes» pp_msg=»SSd2ZSUyMHJlYWQlMjBhbmQlMjBhY2NlcHQlMjB0aGUlMjAlM0NhJTIwaHJlZiUzRCUyMiUyMyUyMiUzRVByaXZhY3klMjBQb2xpY3klM0MlMkZhJTNFJTIwYW5kJTIwdGhlJTIwJTNDYSUyMGhyZWYlM0QlMjIlMjIlM0UlMjBUZXJtcyUyMG9mJTIwU2VydmljZSUzQyUyRmElM0Uu» msg_composer=»success» msg_pos=»form» msg_space=»30px 0 0 0″ f_msg_font_family=»976″ f_title_font_family=»976″ f_input_font_family=»976″ f_btn_font_family=»976″ f_pp_font_family=»976″ f_title_font_size=»eyJhbGwiOiIyMCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTgifQ==» f_title_font_line_height=»1.2″ f_title_font_weight=»700″ msg_succ_color=»var(—amsonia-white)» msg_succ_bg=»var(—amsonia-accent-color)» msg_error_color=»var(—amsonia-white)» msg_err_bg=»var(—amsonia-dark)» f_msg_font_size=»eyJhbGwiOiIxNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==» f_msg_font_line_height=»1.2″ f_msg_font_weight=»700″ title_color=»var(—amsonia-white)» input_color=»var(—amsonia-dark)» input_place_color=»var(—amsonia-off-white)» input_bg=»var(—amsonia-accent-color)» input_bg_f=»var(—amsonia-white)» input_border_color=»var(—amsonia-accent-color)» input_border_color_f=»var(—amsonia-white)» f_unsub_font_family=»976″ unsub_color=»var(—amsonia-white)» f_unsub_font_size=»eyJhbGwiOiIxNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==» f_unsub_font_line_height=»1.2″ f_unsub_font_weight=»700″ f_input_font_size=»eyJhbGwiOiIxNiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTQifQ==» f_input_font_line_height=»1..4″ f_btn_font_size=»eyJhbGwiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTAiLCJwaG9uZSI6IjEwIn0=» f_btn_font_line_height=»1.2″ f_btn_font_weight=»300″ f_btn_font_transform=»uppercase» f_btn_font_spacing=»2″ btn_color=»var(—amsonia-primary-color)» btn_color_h=»var(—amsonia-white)» btn_border_color_h=»var(—amsonia-white)» all_btn_border_color=»var(—amsonia-white)» btn_bg=»var(—amsonia-white)» btn_icon_color=»var(—amsonia-primary-color)» btn_icon_color_h=»var(—amsonia-white)» btn_bg_h=»rgba(0,0,0,0)» btn_text=»Sign Up» all_btn_border=»2px» show_version=»» unsub_msg=»WW91J3JlJTIwYWxyZWFkeSUyMHJlY2VpdmluZyUyMGVtYWlsJTIwdXBkYXRlcyUyMHdpdGglMjB0aGlzJTIwZW1haWwlMjBhZGRyZXNzLg==» btn_tdicon=»td-icon-mail» btn_tdicon_un=»td-icon-dots-square» btn_icon_size=»16″ btn_icon_space=»10″ btn_padd=»7px 10px» pp_space=»20″ pp_check_color=»var(—amsonia-white)» pp_check_color_a=»var(—amsonia-dark)» pp_check_color_a_h=»var(—amsonia-white)» f_pp_font_size=»12″ f_pp_font_line_height=»eyJhbGwiOiIxLjIiLCJwaG9uZSI6IjEuNCJ9″ f_pp_font_weight=»300″ pp_check_bg=»var(—amsonia-accent-color)» pp_check_border_color=»var(—amsonia-accent-color)» pp_check_square=»var(—amsonia-white)» pp_check_bg_c=»var(—amsonia-accent-color)» pp_check_border_color_c=»var(—amsonia-accent-color)» pp_check_radius=»50%» pp_check_size=»20″ input_padd=»10px» input_border=»0″ msg_succ_radius=»0″ msg_err_radius=»0″ msg_padd=»7px 10px» tdc_css=»eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn19″]

Looking for something?

Четверг, 10 апреля, 2025

Последние новости России

Александр Овечкин трогательно ответил...

Роман Костомаров поздравил хоккеиста Александра Овечкина с его историческим достижением — 895-й шайбой,...

Альбина Джанабаева посмеялась над...

Певица Альбина Джанабаева с юмором отметила свой 46-й день рождения, поделившись забавным видео...

Денис Матросов откровенно выразил...

Актер Денис Матросов трогательно поздравил свою нынешнюю супругу Оксану Рудич-Каструбину с днем рождения. Артист...

Филипп Киркоров рассказала, как...

57-летний певец Филипп Киркоров высказался о новой моде среди так называемых «сбитых летчиков»,...
ДомойОбществоКак задержать дыхание...

Как задержать дыхание на 22 минуты: советы рекордсмена

Как задержать дыхание на 22 минуты: советы рекордсмена

Смысл не только в том, чтобы удивить друзей. Смысле еще и в том, что, правильно контролируя дыхание, ты можешь преобразить свои ум и тело.

Как задержать дыхание на 22 минуты: советы рекордсмена

22 минуты. Средняя продолжительность одной серии ситкома, замены моторного масла, доставки пиццы. А основатель компании Breatheology («Дыхология») аквалангист-чемпион Стиг Северсинсен может провести столько времени под водой. Без акваланга.

Некоторые рекорды бессмысленны, но Северсинсен говорит, что умение надолго задерживать дыхание может положительно сказаться на теле и на уме.

Многие парни с трудом могут задержать дыхание, чтобы проплыть одну длину бассейна. А если ты попытаешься продержаться без воздуха пять минут, то, скорее всего, потеряешь сознание, и твой инстинкт выживания заставит тебя вдохнуть бессознательно. Так как же получается у Северсинсена? «Я научился контролировать свое дыхание», — говорит он. Это позволяет Стигу расслабляться до такой степени, что пульс падает до 24–25 ударов в минуту, и организм обходится гораздо меньшим количеством кислорода. Но прежде чем ты сможешь контролировать дыхание, тебе следует научиться дышать.

Ты можешь спросить, как можно научиться тому, что уже происходит на автомате естественным образом? Но Северсинсен считает, что большинство людей дышат неправильно. Вместо того чтобы наполнять легкие, ты, скорее всего, впускаешь воздух только в верхнюю часть груди, создавая напряжение в шее, плечах и грудной клетке. Дыхание становится напряженной деятельностью, которая лишь усиливает стресс.

«Но когда ты учишься дышать глубоко, используя свою диафрагму, возникает противоположный эффект: это более расслабленный процесс, который снижает ментальный и физический стресс, укрощает пульс и помогает тебе почувствовать себя лучше, — рассказывает Северсинсен. — Также ты, скорее всего, начинаешь со вдоха, а следует начинать с выдоха, чтобы избавиться от остатков углекислого газа. Вдыхать надо через нос, поскольку он фильтрует пыль и бактерии. Кроме того, вдох через нос дает тебе больше окиси азота, что способствует лучшей усваиваемости кислорода легкими». Во время вдоха расправляй всю грудь, живот и спину (представь, как будто наполняешь канистру).

Потом сделай полный выдох. «Медленный, полный выдох задействует блуждающий нерв, снижая частоту сердцебиения», — говорит Северсинсен. Именно поэтому, чтобы успокоится, нужно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. А посетителям спортзала этот способ поможет быстрее восстановиться между подходами.

Попробуй сам: выдели несколько минут в день, чтобы попрактиковаться в правильном дыхании. Можно прямо во время тренировки, между подходами. Северсинсен рекомендует попробовать соотношение 2:1 в длительности выдохов и вдохов. Например, сядь ровно и выдыхай медленно в течение 10 секунд, потом делай вдох на 5 секунд. Повторяй так часто и так долго, как захочется, и пытайся постепенно увеличивать продолжительность выдохов и вдохов. Успокоишься — задержи дыхание. Ну что, пара минут уже не проблема?

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Тина Канделаки подтвердила, что Кристину Асмус с позором выгнали из сериала

В новой драме, которую зрители еще не видели, произошла значительная замена. Кристина Асмус была отстранена от главной роли в сериале «Склиф» на ТНТ после жалоб, поступивших с площадки. Сегодня стало известно, что 36-летняя актриса больше не будет исполнять главную роль...

«Требуются дополнительные силы. Связь с СВО есть»: эксперт объяснил рекордное число призыва срочников этой весной

Весенний призыв в армию в этом году оказался самым многочисленным за последние 14 лет, и эксперт объясняет это рядом факторов. Военный политолог Александр Перенджиев, доцент РЭУ им. Плеханова, связывает это с расширением военной инфраструктуры страны. В частности, он в беседе...

Зоя Бербер собралась делать пластику после вторых родов, чтобы решить проблему

Актриса Зоя Бербер поделилась своими размышлениями о внешности и планах на будущее. Она не совсем удовлетворена своим внешним видом и намерена исправить диастаз с помощью хирургического вмешательства. Звезда сериала «Реальные пацаны» стала мамой во второй раз прошлым летом, родив сына...