Суббота, 16 ноября, 2024

Последние новости России

«Мастер, который хранит инструменты...

Главу Минфина Антона Силуанова в Госдуме неожиданно охарактеризовали. Так, его назвали «честнейшим и...

Павел Воля посмеялся над...

Певец Григорий Лепс появился на шоу Comedy Club со своей юной невестой, и...

В трехуровневой квартире Валерия...

Певец Валерий Леонтьев недавно навестил Россию, где выступил на юбилейном вечере Игоря Крутого....

Как получить повышенную пенсию...

Повышенная пенсия — это мечта многих граждан, особенно в условиях современного общества, где...
ДомойШоу-бизнесКак сохранить витамины...

Как сохранить витамины в ягодном чае

Как сохранить витамины в ягодном чае

Осень — это время, когда особенно приятно наслаждаться тепленькими напитками.

В качестве основы для их приготовления отлично подойдут сезонные ягоды, которые все еще можно найти на рынках и в магазинах. Шеф-повар Эльман Жаркынов рассказал, как правильно заваривать чай, чтобы сохранить все витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

По его словам, предпочтительно использовать свежие ягоды, так как с течением времени их питательные вещества теряются. Однако также можно применять и сушеные плоды.

Для приготовления ягодного чая оптимальная температура воды составляет 80-90°C. Слишком горячая вода (выше 95°C) может разрушить полезные органические соединения в ягодах, и, следовательно, напиток окажется менее полезным. Лучше всего заливать ягоды именно тем количеством воды, которое указано в рецепте, не доливая воду во время настаивания — это сделает чай менее насыщенным.

Также Жаркынов отметил, что ягодам прекрасно подойдут цитрусы, такие как лимон и апельсин, а также специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и травы (мелисса, базилик, мята). Мед, в свою очередь, добавляет сладость и укрепляет иммунитет. Идеально заваривая чай в стеклянном или керамическом чайнике.

Перед приготовлением чая обязательно промойте все ингредиенты под прохладной водой. Мягкие ягоды, такие как земляника или малина, можно сразу заливать горячей водой и настаивать. Более плотные ягоды, как клюква или брусника, лучше предварительно немного растолочь, чтобы они выделили сок.

Рекомендуемая пропорция — две столовые ложки ягод на 250 мл горячей воды. Время настаивания — от 7 до 10 минут, пишет «Gazeta.ru».

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«Сгорит в огне русского оружия»: в Госдуме прокомментировали работу Зеленского над новым планом

Новые планы, над которыми работает президент Украины Владимир Зеленский, как и предыдущие, «сгорят в огне русского оружия». Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев. По словам депутата, вместо составления очередного плана, «на берегах...

Москалькова спросила о возвращении мобилизованных домой: «Какой документ издать?»

По словам омбудсмена Татьяны Москальковой, несмотря на решения призывных комиссий о демобилизации, командиры военных частей не обладают необходимыми инструментами для ее реализации. На заседании координационного совета омбудсменов она отметила, что в подобных ситуациях командир должен понимать, какой документ ему...

Алексей Чумаков довел до слез Юлию Ковальчук своим подарком

Бывшая участница группы «Блестящие» певицы Юлия Ковальчук отпраздновала свой день рождения 12 ноября, который совпал с концертом её мужа Алексея Чумакова. Пара не так давно отметила, что в 2013 году они связали себя узами брака. У них растут две дочери:...