Жительница Калининграда Ирина Мартьянова поделилась необычной историей о том, как ей удается выращивать арбузы в условиях городской квартиры.
По ее словам, она успешно растит эту популярную ягоду на балконе и подоконнике круглый год, обеспечивая свою семью свежими плодами.
Ирина советует выбирать семена небольших арбузов, предпочтительно порционного размера. Для посадки ей подходят горшки объемом 5 или 7 литров, а также необходимы качественный грунт, удобрения и источник дополнительного света, например, лампа полного спектра.
«При желании можно привить арбуз на специальный подвой или лагенарию, но это не обязательно», — добавляет Мартьянова.
Арбуз — фото соцсети
Она рекомендует сразу сажать семена в грунт, используя контейнеры объемом пол-литра, не проращивая их заранее. Для успешного прорастания семян нужно полить грунт кипятком и поддерживать температуру почвы на уровне 30-35 градусов.
По словам Ирины, уже на пятый день появляются первые ростки, а когда листья развернутся на треть, молодой побег следует пересадить в подготовленный горшок. Когда у растения появится от 15 до 20 листьев, его необходимо опылить и ждать, пока завязь начнет развиваться.
В целом, на выращивание одного арбуза уходит около 2,5 месяцев. Мини-арбузы могут созреть всего за 35 дней, в то время как крупные сорта требуют около полутора месяцев. Но, как утверждает Ирина, ваши усилия будут вознаграждены: когда вы попробуете арбуз, он окажется сладким и вкусным, сообщает klops.ru.