Выяснилась правда о том, из чего состоят крабовые палочки и почему имеют красный цвет.
Крабовые палочки давно стали популярным и универсальным продуктом, который используется в салатах или просто употребляется в пищу, позволяя насладиться вкусом морских деликатесов. Однако на самом деле к настоящим крабам они не имеют никакого отношения. Основу их составляет мясо рыбы, не соответствующей стандартам качества, чаще всего это минта́й, а также может использоваться хек, треска, путассу или сардина.
Крабовые палочки — фото соцсети
В тщательно смешанный рыбный фарш производители добавляют усилители вкуса, специи и ароматизаторы, чтобы создать имитацию крабового вкуса. Красные прожилки, которые некоторые ошибочно принимают за свидетельство о наличии крабового мяса, также являются результатом кулинарной хитрости, раскрывает правду Телеграм-канал «Галилео».
В производстве популярного продукта используется мясо мексиканской кошенили, преобразованное в натуральный краситель. Эти насекомые красного цвета измельчаются, и их экстракт добавляется в определённую часть будущей массы для крабовых палочек.
Крабовые палочки — фото соцсети
После этого фарш раскатывается в тонкие слои, нарезается, сворачивается, упаковывается и отправляется к потребителям. Важно отметить, что качественные крабовые палочки, изготовленные из свежей рыбы с соблюдением всех технологических норм, действительно могут считаться полезным и даже диетическим продуктом в нашем рационе.