Пятница, 15 ноября, 2024

Последние новости России

Как получить повышенную пенсию...

Повышенная пенсия — это мечта многих граждан, особенно в условиях современного общества, где...

Певица Слава чуть не...

Певица Слава вышла на связь с поклонниками и поделилась проблемами со здоровьем. Артистка...

Алсу с друзьями отметила...

41-летняя певица Алсу не собирается грустить из-за развода. Удивительно, но артистка, став свободной...

Ольга Серябкина показала страсть...

Певица Ольга Серябкина решила отдохнуть в теплых краях перед началом предновогодней суеты. Экс-солистка...
ДомойПолитикаЧто продают в...

Что продают в магазинах вместо деликатесного тунца

Что продают в магазинах вместо деликатесного тунца

Существует мнение, что здоровье японцев и их высокая продолжительность жизни связаны с потреблением рыбы и морепродуктов.

Особенно популярным в Японии является тунец, который за свою мясистую консистенцию и вкус называется «морской говядиной».

Однако, как оказалось, тунец, который можно купить в России, фактически не является настоящим тунцом. В стране его не ловят, и причина кроется в том, что после распада СССР промышленный лов тунца прекратился. «Ранее мы ловили тунца во всех районах мирового океана, но сейчас это невозможно», — заявил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Для ловли тунца требуются специализированные суда, которые в 90-е годы были распроданы, а новые не строятся. В результате рыба ввозится из-за границы, и зачастую это не деликатесный тунец, а лакедра желтохвостая, внешне похожая на тунец. Однако этот вид рыбы, относящийся к семейству ставридовых, считается менее качественным.

«Структура тунца более плотная и мясистая. При разрезе она не разваливается и сохраняет форму», — отметил шеф-повар Сергей Акашев. По вкусу тоже ощутима разница: тунец обладает ярко выраженным мясным привкусом благодаря белку «миоглобину», в то время как лакедра сладковата и более жирная, содержит меньше белка.

«Тунец — это диетическое мясо, богатое белками. Лакедра, наоборот, имеет больше жиров», — пояснил Акашев. Это связано с тем, что тунец — это морская рыба, тогда как лакедру выращивают на фермах в Японии и Южной Корее. Крупные особи остаются на местных рынках, а мелкие отправляются на экспорт, в результате чего цена на лакедру получается в три раза ниже. Эти факты были детально разобраны в программе «НашПотребНадзор».

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Роскомнадзор: изменений в деятельности YouTube не отмечено

Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, находящийся под ведомством Роскомнадзора, не наблюдает каких-либо изменений в деятельности популярного видеохостинга YouTube на территории РФ. Об этом сообщается на сайте Центра. Согласно сообщению, ЦМУ ССОП подтверждает информацию, в которой указано, что...

В каком случае вклады россиян в банках могут «заморозить»?

Власти РФ могут решиться на «заморозку» вкладов граждан страны в банках, утверждает известный российский экономист, директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец. Его слова передает ИА DEITA.RU. Как заявил экономист, руководство государства может пойти на подобные меры, если поймет, что в...

Россияне распродают доллары: в чём причина?

В прошлом месяце граждане РФ распродали рекордное количество долларов. По данным статистики ЦБ РФ, россияне решили избавиться от американской валюты на сумму, эквивалентную 55 миллиардам рублей, передает ИА DEITA.RU. Как полагают аналитики, есть 3 причины, по которым население России активно...