Среда, 25 декабря, 2024

Последние новости России

Военная авантюра руками ВСУ:...

Запад может организовать военную авантюру в Белоруссии перед белорусскими президентскими выборами. Но дать это...

Шаурма с 2025 года...

В 2025 году шаурма, известная также как шаверма, станет предметом нового ГОСТа. Который разработан...

Не сдал сессию: найден...

Тело 18-летнего студента было обнаружено прохожими около многоэтажного дома в районе Ясенево днем...

Среди погибших при крушении...

При крушении самолета Embraer 190AR в Казахстане погибло семь российских граждан. Всего на борту...
ДомойШоу-бизнесСпециалист рассказал, на...

Специалист рассказал, на матовой или глянцевой стороне фольги лучше всего готовить

Специалист рассказал, на матовой или глянцевой стороне фольги лучше всего готовить

Алюминиевая фольга, широко используемая для запекания, имеет две стороны — матовую и глянцевую. Американский эксперт по пищевым продуктам Эбби Тиль выяснила, какая из сторон лучше подходит для готовки.

По словам Эбби, блестящая сторона фольги отражает немного больше тепла по сравнению с матовой, однако это не сказывается на качестве приготовления пищи. Эффективность обеих сторон одинакова. Исключение составляет антипригарная фольга: в этом случае матовая сторона, обладающая антипригарными свойствами, должна находиться снаружи, чтобы выполнять свою функцию.

Специалист рассказал, на матовой или глянцевой стороне фольги лучше всего готовить

Мясо в фольге

Причина наличия двух разных сторон на алюминиевой фольге заключается в процессе её производства. Во время изготовления один из слоев бумаги соприкасается с металлическими роликами, что придаёт ему блестящее покрытие. В то время как другая сторона остается матовой, так как не подвергается такому воздействию.

Использование фольги во время запекания помогает предотвратить прилипание продуктов, таких как мясо, к поверхности. Этот материал значительно упрощает процесс уборки: после приготовления достаточно собрать использованную фольгу в комок и выбросить. Все соки и жидкости, выделившиеся из продуктов во время тепловой обработки, останутся внутри, обеспечивая более сочное и ароматное блюдо.

Специалист рассказал, на матовой или глянцевой стороне фольги лучше всего готовить

Мясо в фольге

Таким образом, в зависимости от предпочтений и типа используемой фольги, вы можете выбрать, какая сторона лучше подходит для ваших кулинарных целей.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МИД РФ предъявила претензии трем странам за дискриминацию русских

Определенные государства, с точки зрения правительства России, игнорируют права русскоязычного населения. Россия официально предъявила трем государствам Прибалтики досудебные претензии за дискриминацию русскоговорящего населения. Об этом объявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат отметила, что Россия настроена на решительную...

На борту самолета, упавшего в Казахстане, находилась россиянка с 11-летней дочерью

Родные пассажиров самолета, летевшего из Баку в Грозный, пытаются узнать что-либо о судьбе своих близких. Напомним, самолет потерпел крушение в среду утром при посадке в аэропорту Актау (Казахстан). Предварительно, на борту находились 15 россиян. «LiveNews24» выяснил судьбу одной из...

Новый компактный пикап Toyota: как он может выглядеть в серийном воплощении

На прошлой неделе Toyota сделала анонс новой модели, которая должна получить кузов пикап и появиться в Латинской Америке до 2027 года. Причем на этот раз это будет компактная модель, использующая не раму, а несущий кузов. Портал «TopElectricSUV» уже начал строить...