Среда, 8 января, 2025

Последние новости России

Как «Орешник» показал уязвимость...

Американское издание определило «слабое место» Великобритании после хода России в рамках СВО. Использование...

Певица Алсу призналась, что...

После развода с Яном Абрамовым певица Алсу не впала в депрессию, а, наоборот,...

Сербия расторгла контракты с...

Сербия расторгла часть контрактов по поставкам оружия из РФ до нормализации ситуации в...

Пострадавшие раскрыли, на каком...

В Энгельсе произошла самая массированная атака украинских БПЛА в этом году. «LiveNews24» узнал...
ДомойШоу-бизнесСпециалист рассказал, как...

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Зимой приготовление шашлыка на мангале становится настоящим испытанием, и избежать подгорания мяса можно.

Если следовать советам эксперта в области гастрономии, бренд-шефа компании Biologic Life, Станислава Филимонова.

По его словам, использование мангала в холодное время года сопряжено с большими потерями тепла, что требует увеличенного количества угля для поддержания оптимальной температуры. Однако это чревато тем, что мясо может не успеть пропечься должным образом, в то время как его поверхность быстро подгорит. «Расстояние между мясом и углем должно составлять как минимум 15 сантиметров. Если углей слишком много, мясо не будет готовиться равномерно», — пояснил он.

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Жарка шашлыков

Филимонов порекомендует использовать гриль, который поможет поддерживать нужную температуру даже в зимнюю пору. Но если гриля нет под рукой, не надо отказываться от шашлыка! «Я советую готовить на решетке, а не на шампурах, и использовать какую-то крышку, которая не улетит, как фольга. Так вы сможете легко переворачивать мясо, что сделает процесс более удобным», — добавил он.

Специалист рассказал, как правильно жарить шашлыки зимой

Жарка шашлыков

Также эксперт поделился секретами мариновки мяса. По его словам, лучше всего мариновать мясо, кроме говядины, в нарезанном луке с добавлением соли и перца. Можно использовать и минеральную воду для замачивания. Курицу стоит держать в маринаде не более трех часов, свинину — до шести. А говядину рекомендуется просто пожарить и затем приправить солью и перцем.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Пострадавшие раскрыли, на каком расстоянии слышны взрывы от уничтожения украинских БПЛА

В Энгельсе произошла самая массированная атака украинских БПЛА в этом году. «LiveNews24» узнал детали у напуганных местных жителей. Недолгим оказалось затишье в Саратовской области. Если всю прошлую рождественскую ночь жители г. Энгельса отдыхали от гула летающих самолётов и дронов,...

ВСУ атаковали Саратовскую область. Стали известны последствия атаки по Энгельсу

На предприятии, находящемся в российском городе Энгельсе, где начался пожар из-за атаки беспилотников ВСУ, был развернут оперативный штаб. Об этом написал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале. На месте обсудили со специалистами произошедшую ситуацию и составили план по...

«За кадром все наче»: Аристович* раскрыл неудобную правду про Зеленского

Алексей Арестович*, бывший советник офиса Зеленского, заявил, что в администрации президента Украины все общаются на русском языке. Так он прокомментировал решение Зеленского отказаться от проведения интервью с Лексом Фридманом на русском, а также отметил «искреннюю неприязнь» украинского лидера к...